Você já parou para pensar quais são os melhores tipos de carboidratos para consumir no seu dia a dia?
Os carboidratos são um tipo de nutriente que aparecem na forma de açúcar, amido ou fibras. Esse nutriente é responsável por fornecer a maior parte da energia que o nosso organismo requer para funcionar corretamente, além de serem importantes para a função cerebral e para o sistema digestivo quando aparecem na forma de fibras.
CARBOIDRATOS SIMPLES:
Aparecem na forma de açúcar ou, em alguns casos, de amido, como por exemplo o arroz branco e a mandioca.
Eles são digeridos por nosso metabolismo de forma mais rápida do que os carboidratos complexos, o que faz com que sejam uma boa fonte de energia rápida. No entanto, o excesso no consumo de carboidratos simples pode contribuir para o aumento da gordura corporal devido a eles elevarem os picos nos níveis de açúcar no sangue muito rapidamente.
CARBOIDRATOS COMPLEXOS
Mais concentração de fibras em sua composição e alguns tipos de amido.
Eles fornecem energia ao corpo de maneira mais lenta do que os carboidratos simples, porém, essa energia que é oferecida por eles dura mais tempo. Ou seja, oferecem maior período de saciedade.
Os carboidratos complexos têm uma tendência menor de serem convertidos em gordura do que os carboidratos simples, e eles não elevam tanto as taxas de glicose no sangue quanto os carboidratos simples.
VEJA ABAIXO OS MELHORES CARBOIDRATOS PARA INSERIR NO SEU PLANO ALIMENTAR
1. Batata doce
O alimento é rico em fibras e apresenta um baixo índice glicêmico, o que indica que ela não provoca picos nos níveis de açúcar no sangue.
2. Grão-de-bico
Meia xícara de grão-de-bico possui 22 g de carboidratos de ação lenta (complexos), dos quais 6 g correspondem a fibras.
3. AVEIA EM FLOCOS FINOS
É rica em fibras. Uma delas presente é conhecida pelo nome de betaglucano, é classificada como uma super fibra que fornece às fibras o seu efeito de diminuição do colesterol.
Isso também auxilia a desacelerar a digestão dos alimentos, o que é bom para obter um efeito de saciedade duradouro.
Esta fonte de carboidratos saudáveis proporciona ao organismo aproximadamente em 100g = 12g carboidratos. Fonte de fibras, é um excelente alimento para dieta.
Esta fonte de carboidratos complexos não é somente rica em fibras como também de proteínas, que são conhecidas por ajudarem a manter o corpo saciado por mais tempo.
Ajuda em relação à sensação de saciedade, já que serve como uma rica fonte de proteína e fibras.
As ervilhas fazem parte do grupo dos vegetais que fornecem proteínas. 100g de ervilha cozidas pode apresentar 8,5 g de proteínas.
8. FEIJÕES
São fonte de carboidratos saudáveis de lenta absorção, muitas fibras e proteínas. É um alimento nutricionalmente denso, com muitas vitaminas e minerais.
9. FRUTAS VERMELHAS
Diferentemente de doces e alimentos de farinha branca, as frutas têm muitas vitaminas e minerais e são muito saudáveis. As frutas com menos carboidratos, como morangos, framboesas e mirtilos não provocam grandes picos de insulina.
10. Inhame
É um tubérculo muito nutritivo e rico vitaminas e é um carboidrato de lenta absorção.
E aí gostou?
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